困った時の学生相談室
カウンセラーからのメッセージ
JTSCサポートシステム
相談できる悩みQ&A
予約お申込み
24時間受付(受信後返信)

【携帯サイトから予約】
携帯サイトからもご予約可能!

JTSCおよび各校SSCへのアクセス

JTSC TOP
学生相談室 TOP
プライバシーポリシー

プライバシーステートメント
滋慶SSC本部 トータルサポートセンターは、 みなさまに関する情報を正確かつ安全に取り扱うことを最優先とし、 「個人情報の保護に関する法律」および関連ガイドライン等に基づき「個人情報保護方針」を定め役員、 職員のすべてがこれを遵守することをお約束いたします。
個人情報収集と使用
滋慶SSC本部 トータルサポートセンターは、このプライバシー・ステートメントに開示されている内容と異なった方法で、 第三者に対し収集した情報を取り扱ったり、共有したり、提供したりはしません。 みなさまからの情報の収集につきましては、ウェブサイト上で下記のポイントにおいて行っています。
◆WEB予約/お問合せ
当ウェブサイト「困った時の学生相談室」のWEB予約フォームからカウンセリングやフリースペース、性格テスト/職業テストなどの予約やお問合せができます。 この際、学校名や連絡先をご入力いただくことになります。 連絡先についての情報は、お問合せ内容へのご返答や予約確認等の連絡のみに使用されます。 ご了解の上情報の提示をお願いいたします。
◆クッキーについて
当ウェブサイトでは、一部クッキーを使用する場合がありますが、 これはユーザー個人を識別するためのものではありません。 なお、クッキーの関知や使用を許可するかどうかは、ユーザーPCのwebブラウザで設定できます。 必要に応じて設定をご確認ください。
◆ログ・ファイルについて
当ウェブサイトではウェブサイトの管理、ユーザーの動向の分析などに使用する為の統計的情報の収集に関して ログファイルを使用します。これらは個人情報にはリンクされません。

リンク
当ウェブサイトは滋慶学園グループ各サイトへのリンクを含んでいますが、 他のサイトによる個人情報の取扱には責任を持ちません。 このプライバシー・ステートメントは当ウェブサイトによって収集される情報だけに適用されます。 個人情報を収集する全てのリンク先ウェブサイトのプライバシー・ステートメントを読んでおく事をお薦めします。

情報の共有
個人情報の処理等を外部へ委託する場合には、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し 滋慶学園グループと同様の情報管理を行うことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行います。

安全管理措置
当ウェブサイトは、みなさまの個人情報を、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための合理的な措置を講じています。 みなさまが重要な情報を私どもへ提示される場合、滋慶SSC本部 トータルサポートセンターはオンラインでの重要情報を保護する一方、オフラインでも、みなさまの情報を保護する体制を整えています。 個人情報取扱体制としては、個人情報保護委員会を設置し、個人情報管理責任者の指示のもと適切な保護・管理を行います。また業務上個人情報を必要とする職員だけがみなさまの情報にアクセスする事が許されます。

情報の補足
当ウェブサイトではみなさまの情報に関して、第三者からの情報を補足するようなことは行っていません。

個人情報の開示・修正・利用停止
みなさまがご自身の個人情報について照会される場合、個人情報に変更がある場合(例えばメールアドレス)或いは、 みなさまがもはや当ウェブサイトのサービスを望まない場合には、当ウェブサイトはみなさまから提供された個人情報を開示、修正・更新し、 或いは利用を停止いたします。 このようなお申し出は、滋慶SSC本部 トータルサポートセンター宛に e-mail・電話・郵便で行っていただけます。 なお、情報の照会、訂正等のお申し出をいただく場合、お申し出のみなさまがご本人様かどうかの確認をさせていただく場合がございます。

法律に定められた情報の開示
当ウェブサイトは、本人の同意なしに第三者への情報提供は行いませんが、法律に基づき求められた場合、個人情報を政府、地方自治体、裁判所、又は国際的な法執行機関に対して開示することがあります。

個人情報の取り扱いの変更
当ウェブサイトが個人情報保護方針やプライバシー・ステートメントを変更する場合には、この変更についてウェブサイト上に掲載します。 当ウェブサイトは、原則的に情報が収集されたときのプライバシー・ステートメントに応じてその情報を使用しますが 、当初情報が収集された時点で述べたものとは異なった方法で個人情報を使用するような場合にはウェブサイトに掲載します。

プライバシーステートメントについてのお問合せ・苦情は以下まで
滋慶SSC本部 トータルサポートセンター
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-16-4 エスペランス402
TEL:03-5674-7255 FAX:03-5674-6466
個人情報保護方針
1.個人情報の収集、利用及び提供
個人情報を収集する場合は、その収集目的を明確にした上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただき、収集目的の範囲内で利用し、適切に管理いたします。また本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供、開示等は一切いたしません。

2.個人情報取り扱いに関する予防ならびに是正
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに関しては、システム面・組織面から合理的な安全対策、予防策を講じ、また、万一の問題発生時には、速やかな是正対策を実施します。

3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
個人情報保護を正確かつ安全に取り扱うために、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、適正な管理を行います。

4.個人情報の開示・修正・利用停止
個人情報について、本人から開示、訂正あるいは削除や利用停止の求めがあった場合には、当該本人であることを確認の上、社会通念や慣行に照らし、合理的な期間、妥当な範囲でこれに応じます。

5.個人情報保護の実践と継続的改善
個人情報保護実践のために、個人情報保護委員会を設置するとともに個人情報保護管理者を選任し具体的行動規範、ルールを定めるとともに定期的あるいは必要に応じ見直し、継続的改善を行います。 また全ての職員への個人情報保護教育・研修により個人情報保護方針の浸透を図ります。

個人情報保護方針についてのお問合せ・苦情は以下まで
滋慶SSC本部 トータルサポートセンター
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-16-4 エスペランス402
TEL:03-5674-7255 FAX:03-5674-6466


| プライバシーポリシー |
Copyright© Jikei Group All Rights Reserved.
医療法人社団 慶生会 滋慶トータルサポートセンター
JTSC東京 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-16-4 エスペランス402
JTSC新大阪 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1-2-40 ウィルファーストビル10階
SSC大阪 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-18-14 JS四ツ橋ビル3階
JTSC福岡 〒812-0032 福岡県福岡市博多区石城町1-1 NDSビル3階